XIV фестиваль самодеятельного творчества студентов «Первый снег» вновь открывает таланты

21.12.2017 202

Еще в ноябре актив ТИЖТа (филиала ОмГУПСа) рьяно взялся за подготовку XIV фестиваля самодеятельного творчества студентов «Первый снег», который традиционно проходит за несколько недель до Нового года. Нельзя не отметить, что подготовка была творческой и очень напряженной, но результат того стоил. Концертная программа была продумана до мелочей и состояла из номеров самых различных жанров и направлений. Итогом кропотливой работы стало 22 номера в 5 номинациях. Как всегда участников оценивала компетентная экспертная группа, в состав которой вошли: заместитель директора по ВР Валентина Викторовна Одинцова, заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ТГО Юлия Викторовна Дроняева, руководитель Тайгинской студии телевидения Владимир Викторович Савалей и активисты института – Дмитрий Якушев (500 группа) и Елена Муромская (502 группа).    

Пролог четырнадцатого фестиваля был доверен многократному лауреату различных поэтических конкурсов и талантливому автору Геннадию Мусатову (486 группа), который совместно с товарищем по искусству речитатива Семёном Брызгаловым (496 группа) представил публике свое новое произведение, посвященное ярким моментам культурно-массовой жизни института. Вообще поэзией в самых различных ее проявлениях был буквально пронизан этот пятничный вечер. Вновь перед благодарной публикой выступили любимая многими поклонница творчества Цветаевой Анастасия Тихонова (500 группа) и восходящая звездочка нашего института Ирина Гарченко (группа 520). Поэтическое повествование вечера продолжил дуэт Ираиды Сергеевой (500 группа) и Александра Брайчука (507 группа) с пронзительным произведением Роберта Рождественского «Отдать тебе любовь?».

На удивление пальму первенства по популярности и многочисленности на этот раз у вокалистов перехватили танцоры. Порадовал тот факт, что те ребята, которые уже ни раз принимали участие в институтских мероприятиях, охотно объединяются с активистами других групп и студентами нового набора. Результатом такого объединения стало рождение сразу двух танцевальных коллективов – «Шаг вперед» и «Dance of the Soul», а также колоритного дуэта Жанны Мелиховой (520 группа) и Евгения Гайворонского (486 группа). Не остались в стороне и любители утонченного стиля современной хореографии контемпорари Елена Михайлова (511 группа) и Вячеслав Волков (505 группа), которые предоставили свою новую композицию с неожиданной концовкой. Сюрпризом для зрителей также стал еще один танцевальный номер – переложение классического вальса на кавер-версию известного хита Бейонсе «Crazy in love».

К команде уже зарекомендовавших себя вокалисток Елизаветы Мосиявич (490 группа) и Екатерины Василевской (493 группа) присоединилась яркая Алина Казанцева (522 группа), исполнившая сразу две разноплановые композиции. Апофеозом вечера стала презентация рок-группы «Best cover», планы создания которой уже давно вынашивали энтузиасты в составе ударника Ивана Годунова (505 группа), басиста Сергея Кропочева (508 группа), гитаристов Михаила Дуйсебаева (504 группа) и Владислава Сатановского (499 группа). В команду настоящих рокеров на правах солиста влился любимец публики Семён Дякин (515 группа). Стоит отметить, что ребята не собираются останавливаться на достигнутом и уже твердо решили продолжить совместную работу.

Не обошелся этот фестивальный вечер и без дебютов в специальной номинации «Активное участие». Так, «хозяевами» концертной программы стал дуэт ведущих Александра Деханова (505 группа) и Натальи Ивановой (512 группа). А в качестве незаменимых помощников «закулисья» попробовали себя Семён Трапезников (501 группа), Игорь Килин (508 группа) и Роман Лаевский (502 группа), еще раз доказав, что на них всегда можно положиться.

Нельзя не упомянуть и грамотное руководство, без которого, конечно, фестиваль бы не состоялся. Функции костюмера и гримера, а также постановщика некоторых номеров с удовольствием взяла на себя Ольга Николаевна Бартунская, классный руководитель 509 группы. А классный руководитель 492 группы Лариса Георгиевна Белякова охотно помогала ребятам в постановке голоса для чтения поэтических произведений. И, несомненно, ярким и профессиональным шоу наш фестиваль сделала грамотная работа звукорежиссера Игоря Геннадьевича Юшкова. Мы еще раз выражаем искреннюю благодарность всей команде, которая подготовила для нас такой запоминающийся праздник!

 

ФОТО

 

Источник: Тайгинский институт железнодорожного транспорта (филиал ОмГУПС)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*