В Правительстве России обсудили программу «Цифровая экономика Российской Федерации»

19.12.2017 72

18 декабря состоялось заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Мероприятие провёл председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. В заседании приняла участие Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Выступая на заседании, Д.А. Медведев сообщил, что при разработке планов по реализации программы «Цифровая экономика» Правительство решило применять «неординарную схему».

–Ведущими российскими компаниями была создана специальная автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика». Задача – координировать деятельность бизнеса, научного сообщества, общественных объединений, и именно на такой площадке определяться с тем, какие государственные решения требуются, какие условия нужно ещё создать для динамичного развития разных секторов цифровой экономики, – отметил Дмитрий Анатольевич.

Председатель Правительства сообщил, что в соответствии с программой на начальном этапе были определены пять ключевых направлений: «Нормативное регулирование», «Кадры и образование», «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов», «Информационная инфраструктура» и «Информационная безопасность».

- Они и должны создать основу для развития наших отраслей экономики, – подчеркнул Д.А. Медведев.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*