«Папина суббота» в Нижнекамском агропромышленном колледже

11.12.2017 151

Без хороших отцов нет хорошего воспитания. Именно эти слова стали девизом акции Нижнекамского агропромышленного колледжа «Папина суббота», которая состоялась в очередной раз 9 декабря 2017 года.

Мероприятие началось в 8 часов утра, еще до уроков, когда директор колледжа Сергей Титов познакомил собравшихся отцов с историей колледжа, направлениями подготовки, программой мероприятия. Все знают, какое важное значение  отводится матерям в воспитании детей. «Однако, не стоит недооценивать и роль отцов в семейном воспитании», - обозначил Сергей Владимирович.

Заместитель директора по ИКТ Евгений Шалаев презентовал отснятый среди студентов-парней колледжа видеоролик на тему «Если бы я был папой». Родители-отцы смогли наблюдать за размышлениями своих сыновей. У одних накатились слезы на глазах от теплых слов в адрес положительного примера отцовского воспитания в семье, других же поразили слова совершеннолетнего студента 4-ого курса о том, что он не хочет походить на своего отца.

    

    

Галия Ибрагимова, заместитель директора по ВР, закончила свое выступление словами А.Грибоедова: «Не надобно иного образца, когда в глазах пример отца».

Теплая, непринужденная встреча родителей-отцов с коллективом агропромышленного колледжа началась с посещения уроков студенческих групп, согласно расписанию. Папы могли видеть, как их сыновья, да, впрочем, и все студенты колледжа, осваивают общие и профессиональные компетенции на занятиях под руководством высококвалифицированных педагогов и мастеров колледжа.

    

    

Гордость за своих отцов выражалась в глазах студентов, наблюдавших за конкурсными испытаниями мероприятия «Я- мужчина!». В фойе колледжа  были организованы площадки по разборке-сборке кривошипно-шатунного механизма, автомата, подкачке шин, отгадываю названия детей машин, строительным аттракционам. Многие ребята, которые присоединились к мероприятию, перекидывались фразами типа «а мой папа сделал бы лучше и быстрее!». Вероятно, они не нашли в этот день отцовской поддержки. Папы их не пришли на встречу.

Далее отцов ожидало вождение на грузовом и легковом автомобилях с использованием тренажеров.

Своих родственников и знакомых родители смогли увидеть на музейных экспонатах Музея трудовой и боевой Славы колледжа.

После чего каждый папа, взяв «большую ложку», смог оценить студенческий обед.

Программа завершилась экскурсией по лабораториям и мастерским колледжа, знакомством с автотранспортным парком.

Отцы-родителивыразили огромную благодарность коллективу колледжа за предоставленную возможность увидеть мир студенческой жизни.

В этот день не было ничего наигранного. Искренние разговоры по душам, рабочие уроки преподавателей, эмоции сыновей за победы отцов. И это, надеемся, не последняя «папина суббота», настолько важная и нужная детям, родителям, колледжу!

 

Источник: ГАПОУ "Нижнекамский агропромышленный колледж"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*