Студенты колледжей смогут претендовать на гранты президента

11.12.2017 115

Гранты президента смогут получить теперь и студенты колледжей. Речь идет о дополнительных выплатах, которые каждый год получают пять тысяч самых способных студентов. Размер гранта - 20 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения.

Раньше претендовать на него могли только студенты бакалавриата и специалитета, теперь на добавку к стипендии могут претендовать и ребята, которые учатся на программах среднего профобразования.

Кроме того, расширен перечень достижений, за которые можно получить грант. В него, например, добавлены конкурсы инженерного и технического направления. Учитываются результаты, которые претендент получил не позднее, чем за два года до поступления в вуз или колледж.

Какие олимпиады и конкурсы дают право получать 20 тысяч рублей? Это Всероссийская олимпиада школьников, фестиваль "От винта", Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям, Общероссийский конкурс "Молодые дарования России", интернет-олимпиада школьников по физике и другие. Всего 191 состязание.

Грант могут дать не только за призовое место на олимпиаде, но и за патент, публикацию в научном издании, книгу, изобретение. Претенденты должны быть гражданами России и входить в список талантливой молодежи, который ведет фонд "Таланты и успех".

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*