В мэрии Москвы реализуется уникальная программа стажировок для молодежи

08.12.2017 142
Участниками программы стажировок в столичной мэрии за семь лет стали 540 человек, причем большинство из них продолжили работу в городском правительстве или планируют устроиться туда после окончания учебы в ВУЗах. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
 
Программа стажировок называется "Москва моими глазами" и подразумевает работу в отраслевых департаментах городского правительства или территориальных органах власти. Сферы занятости самые разные - от юридической до финансовой или кадровой. Подать заявку на прохождение стажировки может любой студент последних курсов или выпускник с двумя-тремя годами опыта работы.

"Пройдя серьезный конкурсный отбор, а конкуренция порой достигает 60-90 человек на место, можно приступить к планированию программы стажировки. Стажировка длится девять месяцев. Кандидат получает возможность поработать в трех органах власти по три месяца, выбирая общую карьерную траекторию", - уточняют в пресс-службе правительства Москвы.

В конце стажировки стажёр может получить три приглашения на работу от подразделений, где проходила его стажировка. "Из 540 выпускников стажировки 76% работают в правительстве Москвы или заканчивают обучение в вузе и планируют прийти на работу в мэрию по завершению обучения, - сказано в сообщении пресс-службы. - Остальные вышли на работу в министерства и ведомства федерального уровня либо получили предложения о работе в партнерских структурах правительства Москвы, участвующих в реализации городских проектов".

Стажировка оплачивается - студенты работают по 20 часов в неделю и получают 20 тысяч рублей в месяц, а выпускники работают полный рабочий день и зарабатывают 35 тысяч ежемесячно.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*