Европейскому университету в Петербурге вновь отказали в лицензии

07.12.2017 41

Федеральная служба в сфере образования и науки отказала Европейскому университету в Санкт-Петербурге в выдаче лицензиина образовательную деятельность.

Согласно тексту приказа, опубликованного на сайте Рособрнадзора, причины отказа - отсутствие у университета действующего заключения о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности и предоставление вузом недостоверной информации.

В университете с вердиктом Рособрнадзора не согласны. Как отмечается на сайте ЕУСПб, еще 9 июня вуз получил от городского ГУ МЧС документ, согласно которому помещения соответствуют всем правилам пожарной безопасности. Правда, осенью после жалобы одного из депутатов петербургского парламента была проведена еще одна проверка, по итогам которой университету было предписано переоборудовать пять серверных шкафов до 29 декабря. Вуз управился раньше срока и накануне отправил соответствующее уведомление в МЧС.

Что касается второй причины отказа в лицензии - Европейский университет просит Рособрнадзор уточнить, о какой недостоверной информации идет речь: в документе ведомства этот вопрос не разъяснен.

 

Приказ Рособрнадзора от 05.12.2017 № 2021 "Об отказе в предоставлении лицензии АНО ВО "Европейский университет в Санкт-Петербурге"

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*