В Оренбуржье на форуме "Рифей" поддержали 14 молодежных проектов

30.11.2017 36

Экспертный совет областного образовательного форума "Рифей" поддержал 14 молодежных проектов. Три из них будут представлены на форуме ПФО "iВолга", авторы остальных одиннадцати получат гранты из регионального бюджета в размере от 15 000 до 60 000 рублей.

Как уже писала "РГ", четвертый областной образовательный форум "Рифей" проходил на площадке оздоровительного центра "Янтарь". В этом году его участниками стали 150 молодежных активистов со всего региона. Кроме того, форум впервые посетила делегация из Донецкой Народной Республики.

Работа велась по четырем основным направлениям: "Добровольчество", "Информационный поток", "Молодежный туризм" и "Культура". Вместе с экспертной группой, в состав которой входила вице-губернатор региона Вера Баширова, ребята дорабатывали свои идеи и проекты - в том числе, и для программы молодежного образовательного форума "Евразия", который состоится в будущем году.

По традиции, частью программы форума стал "конвейер молодежных проектов". В этом году участники представили экспертному совету 42 идеи. В итоге поддержку получили 14 молодежных проектов.

Кроме того, ребята получили возможность проявить себя в творчестве, командных играх. Для них были организованы мастер-классы по рисованию 3D ручкой (по трафарету и в пространстве), роботоконструированию.

- Работа с молодежью поставлена в Оренбуржье на высоком уровне. У вас очень талантливые ребята. Здесь мы увидели много идей и проектов, которые можем реализовывать у себя дома. Конечно, наша дружба продолжится. В рамках круглых столов форума мы разработали ряд совместных мероприятий для молодежи Оренбуржья и Донецкой Народной Республики, - подчеркнула главный специалист отдела по работе с молодежью министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Виктория Потана-Варга.

Справка "РГ"

Поездкой на молодежный форум ПФО "iВолга" поощрены: Владимир Дзебак и Руслан Джуманьязов, проект "Белый исток" (Переволоцкий район); Татьяна Толстова, проект "Организация детского оздоровительного лагеря "ВоенТур" (Тюльганский район); Ольга Сидорова, проект "#ЯМАМА" (г.Оренбург).

Гранты из бюджета области получили 11 проектов: "Дни финансовой грамотности Ташлинского района. Банковские карты", "Лето в парке", "Нарисуй мечты", "Анимашки-шоу. Сказка в дом", "Модернизация спортивной площадки", "Будущее своими руками", "Патриоты Отечества", "Центр социальной адаптации людей с ограниченными возможностями", "Профориентационная работа с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации", "Робототехника для всех", "Доступный спорт".

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*