Глава Минобрнауки России подвела итоги рабочего визита в Республику Дагестан

23.11.2017 44

22 ноября Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в ходе рабочего визита в Республику Дагестан посетила гимназию № 35 посёлка Ленинкент города Махачкалы.

О.Ю. Васильева пообщалась с педагогическим коллективом и учениками гимназии, на базе которой реализуется программа патриотического воспитания школьников – «Телевизионный отряд краеведов-следопытов (ТОКС)». Гимназисты рассказали Министру, что в эфир дагестанского телевидения вышло более 150 передач в рубрике «ТОКСовцы Ленинкента рассказывают», подготовленные отрядами краеведов-следопытов.

Гимназия № 35 поселка Ленинкент также является экспериментальной площадкой для школ республики по этнокультурному профилю. В ходе посещения гимназии глава Минобрнауки России ознакомилась с экспозицией, представленной в трёх залах музея: этнографическом, Боевой Славы и художественно-графическом. По итогам Всероссийского смотра-конкурса военно-исторических музеев образовательных учреждений, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, музей Боевой Славы гимназии №35 был признан победителем, ему присвоен статус Народного музея.

Также О.Ю. Васильева приняла участие в совещании по вопросам развития сферы образования республики. Министр отметила, что сельские и малокомплектные школы требуют особого внимания не только в Республике Дагестан, но и во всех регионах страны.

Подводя итоги рабочего визита, глава Минобрнауки России отметила потенциал, который прежде всего обеспечивают те, кто трудится в сфере образования.

- Я не первый раз в Дагестане, но в качестве Министра впервые. Я встречалась с педагогами сельских и городских школ, преподавателями вузов. И самое главное впечатление - здесь живут замечательные люди, у которых очень большой потенциал, люди, которые хотят работать и очень любят своих детей. Проблемы есть. Они есть везде, будем их решать, - сказала Министр.

- И я еще я услышала красивый сочный русский язык, причём не только у филологов-русистов. Сегодня мы были в маленькой сельской школе, я разговаривала с детьми и была поражена качеством речи, умением ребят формулировать свои мысли. Я поразилась, как дети знают поэзию, причём не только свою, родную, но и поэзию русскую, всемирную. За всем этим - огромный потенциал, - отметила Ольга Юрьевна.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*