Япония встретила молодежных лидеров двух стран

21.11.2017 40

В университете Хоккайдо состоялось открытие Японо-Российского молодежного форума. Участниками стали студенты и представители российских и японских молодежных организаций. Начальник отдела международного сотрудничества Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Иванов поприветствовал участников и зачитал приветственное письмо от имени руководителя Росмолодежи Александра Бугаева

«Двустороннее сотрудничество Японии и России на молодежном треке развивается и укрепляется с каждым годом. Молодые люди наших стран демонстрируют неподдельный интерес к культуре, традициям и жизненному укладу друг друга. Сегодняшний форум – это возможность для молодых людей наших стран встретиться и пообщаться, обсудить вопросы гуманитарного взаимодействия, культурного разнообразия и туризма», – сказано в приветственном письме.

Генеральный консул Российской Федерации в Саппоро Андрей Фабричников также пожелал участникам продуктивной и насыщенной работы: «Полагаю, что сегодняшний форум станет хорошей площадкой для поиска новых друзей, укрепления взаимопонимания и дружбы между нашими странами и развития межрегиональных обменов».

На Форуме участники смогут познакомиться друг с другом, изучить культурные особенности и традиции народов, а также обсудить форматы дальнейшего взаимодействия и совместные идеи.

Отметим, ключевыми направлениями Японо-Российского молодежного форума в этом году стали региональные реконструкции, культурное разнообразие, туризм, транспорт, логистика, межрегиональное сотрудничество для расширения экономического и гуманитарного взаимодействия.

«Молодежь России и Японии должна общаться, обсуждать и реализовывать общие планы. Если мы достигнем определенного уровня в обсуждении проектов сейчас, то в будущем сможем не просто реализовать всё это, но и поднять взаимоотношения наших страных на новый уровень», – прокомментировал участник встречи Артем Елистратов.

Форум проводится в рамках программы российско-японских молодежных обменов. Организаторами выступят ФГБУ «Международный молодежный центр», выполняющее функции Бюро российско-японских молодежных обменов, Японо-российский центр молодежных обменов при поддержке Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи и Посольства Японии в России и продлится до 24 ноября.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*