Россия и Беларусь создадут единое научно-технологическое пространство

21.11.2017 34

15 ноября в Белорусском национальном техническом университете прошло первое заседание комиссии по единому научно-технологическому пространству Союзного государства. В заседании принял участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Г.В. Трубников.

В своём выступлении Г.В. Трубников подчеркнул, что деятельность комиссии направлена на согласование приоритетов в исследованиях, упрощение и активный обмен технологиями и специалистами.

– Для того чтобы заниматься совместными проектами и получать быстрый и эффективный результат, нужна единая система показателей исследований и разработок, то есть мы определимся, как в наших странах оценивают уровень их готовности. Мы не просто партнёры, а занимаемся взаимодополняющими работами как в области систем для гражданской науки, так и в области систем двойного назначения, –отметил Г.В. Трубников.

В рамках встречи обсуждались вопросы разработки прогноза научно-технологического развития Союзного государства. При этом единое научно-технологическое пространство Россия и Беларусь намерены создать до 2020 года. Программа будет рассчитана до 2040 года. Для сотрудничества уже определены три проекта в области машиностроения, инициированные Министерством промышленности Беларуси. Они связаны с производством компонентной базы радиоэлектроники, космическими разработками и производством электронных микросхем.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*