Фестиваль достижений студенческих клубов: навстречу развитию клубного движения

13.11.2017 44

В Нижнем Новгороде собрались лидеры и активисты студенческих клубов и объединений. Фестиваль прошел на базе нового молодежного пространства города ДК «Полиграф». Лофт, открытие которого прошло в начале осени, уже стал излюбленным местом студенческих лидеров. Поэтому образовательная программа Фестиваля прошла в комфортной и неформальной обстановке.

На нетворкинг-сессии участники мероприятия узнали, как заводить полезные знакомства и освоили навыки самопрезентации. На образовательном треке по фандрайзингу лидеры студенческих клубов получили актуальную информацию о привлечении средств на развитие своего проекта, работе с инвесторами и грантовых конкурсах.

Во второй половине дня участники разделились для работы на площадках по разным направлениям: спорт, творчество, наука, межнациональные отношения и студенческие СМИ. Представители студклубов занимались разработкой тематических проектов - макетов потенциальных мероприятий студклубов. Эксперты форума (Эдгар Саакян, Оксана Яковлева, Владимир Никишин, Елена Бутяйкина и Егор Мирошин) проработали с участниками варианты совместных мероприятий - коллабораций студенческих клубов различных направлений. 

На площадке студенческих СМИ молодые журналисты разработали проект информационной кампании для Нижегородской лиги студенческих клубов https://vk.com/nnlsc.

Главный специалист-эксперт Федерального агентства по делам молодежи Александр Фортуна в своем выступлении подчеркнул важность развития студенческого клубного движения, посоветовал ребятам пользоваться возможностью свободных площадок для проведения клубных мероприятий и встреч и пожелал студентам постоянно и прогрессивно развиваться.

Фестиваль проводится в целях привлечения внимания молодежи к деятельности студенческих объединений. Фестиваль направлен на выстраивание горизонтальных связей между студенческими клубами региона и создание новых моделей мероприятий студенческих клубов.

Организаторы Фестиваля: Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство образования Нижегородской области и Нижегородская лига студенческих клубов.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*