Сергей Кравцов: Крым и Севастополь готовы к введению обязательного ЕГЭ

07.11.2017 27

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов рассказал о результатах работы по интеграции системы образования Крыма и Севастополя в образовательное пространство Российской Федерации. Сергей Кравцов в качестве заместителя министра образования и науки РФ принял участие в совещании «Об актуальных вопросах социальной сферы Республики Крым», которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. 

«Прежде всего, хочу поблагодарить министерство образования, науки и молодежи Республики Крым и Департамент образования Севастополя за проведенную работу по лицензированию, аккредитации образовательных учреждений, по оценке качества образования, проведению ЕГЭ, по другим направлениям», - сказал Сергей Кравцов. 
 
По его словам, всего на территории Республики Крым к настоящему времени процедуру лицензирования по российским стандартам прошли 82% образовательных организаций, аккредитацию - 51%. «Работы осуществляются в соответствии с дорожной картой, выполнение которой мы контролируем ежемесячно. Завершение реализации мероприятий в рамках дорожной карты запланировано на 1 сентября 2018 года», - сообщил Сергей Кравцов. 
 
Выпускники Крыма и Севастополя добровольно участвуют в ЕГЭ, либо могут пройти итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена. В 2017 году на территории Республики Крым в ЕГЭ приняли участие 6 089 человек (в 2016 году – 3 838 человек), в Севастополе ЕГЭ сдавали 2 113 человек (в 2016 году – 1 559 человек). 
 
«Увеличение количества выпускников крымских школ, выбравших ЕГЭ, обусловлено ростом доверия к данной форме итоговой аттестации как наиболее объективной и позволяющей показать свои реальные знания», - отметил заместитель министра. 
 
В 2018 году переходный период завершается, и с 2019 года порядок проведения государственной итоговой аттестации и порядок приема в вузы выпускников школ Крыма и Севастополя будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации. «Общеобразовательные организации готовы к данному переходу», - заявил Сергей Кравцов. 
 
К настоящему времени в Крыму и Севастополе созданы региональные центры обработки информации, утвержден план подготовки кадров, задействованных при проведении ЕГЭ. В Крыму и Севастополе успешно прошла апробация новой технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*