В ВФМС прошло Всероссийское совещание руководителей органов по делам молодежи

19.10.2017 35

На площадке Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялось Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти, реализующих государственную молодёжную политику в регионах России.

Во встрече приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова и представители региональных комитетов по делам молодежи. Мероприятие прошло в интерактивном формате, поэтому каждый региональный представитель получил возможность задать вопрос, поделиться опытом реализации Основ государственной молодежной политики и лучшими практиками по вовлечению молодых людей в различного рода социально значимые активности и проекты.

Особенно живой отклик получили темы форумной кампании Росмолодежи, финансирования, системы отбора участников на мероприятия, а также работа обновленной платформы АИС «Молодежь России».

В первую очередь руководитель Росмолодежи отметил, что все запланированные проекты и нововведения в отрасли молодежной политики необходимо согласовывать с регионами и вовлекать в их реализацию представителей молодежных правительств и молодых общественных активистов.

«В каждом регионе должна быть реальная работа, вне зависимости от региона и масштабности новых проектов. Если мы создаем что-то новое, то возникает вопрос, интересно ли это будет молодежи? Необходимо учитывать этот аспект при планировании нововведений», - сказал Александр Бугаев.

На вопрос о судьбе закона о молодежи Александр Бугаев ответил: «Любой закон должен прежде всего изменять жизнь молодого человека или категории лиц в лучшую сторону, а не делать удобной работу органов власти. Поэтому требуется чётко сформулировать задачи, которые призван решать закон».

«В рабочую группу по созданию проекта закона о молодежи входили коллеги из ведущих вузов страны, таких как РАНХиГС, Высшая школа экономики, МГУ, сенаторы от различных федеральных округов и представители общественных организаций. Основная задача — продумать структуру закона таким образом, чтобы консолидировать работу федеральных, региональных и муниципальных органов, занимающихся молодёжной политикой», -дополнила Екатерина Драгунова.

Также участникам встречи рассказали об организации профильных курсов повышения квалификации для работников сферы молодёжной политики на базе создающегося в Подмосковье специализированного учебного центра.

Живой интерес вызвали темы патриотического воспитания, добровольчества и школьного самоуправления.

В завершении встречи обсудили повестку ВФМС. Все участники отметили насыщенность образовательной и культурной программ, насыщенную повестку, масштабность мероприятия и слаженную командную работу.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*