Международный опыт организации отдыха и оздоровления детей обсуждают в Сочи

12.10.2017 33

В Сочи продолжает работу XI Международный конгресс лагерей. 11 октября в мероприятиях конгресса принял участие статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки Российской Федерации П.С. Зенькович.

От имени Министерства образования и науки Российской Федерации в адрес участников конгресса поступило приветствие главы Минобрнауки России О.Ю. Васильевой.

«Сегодня вопросам обеспечения отдыха и оздоровления детей уделяется повышенное внимание. Поэтому одной из первостепенных задач органов государственного управления является налаживание конструктивного диалога с представителями экспертных организаций, школ и родительских комитетов, а также предпринимательских кругов в целях объединения усилий по созданию условий для качественного и безопасного детского отдыха», - говорится в приветствии Министра.

В ходе выступления на конгрессе, в рамках панельной дискуссии по обмену международным опытом в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, П.С. Зенькович также подчеркнул, что развитие отдыха и оздоровление детей в России является одним из приоритетных направлений государственной политики.

- Мы гордимся своими традициями и тем, что сегодня в нашей стране есть центры детского отдыха, которые не просто соответствуют международным стандартам, но и по некоторым параметрам задают эти стандарты на мировом уровне, - сказал Павел Станиславович.

В качестве примера он привел такие центры, как «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена», которые принимают детей из разных регионов России и других стран.

- Перед нами стоит задача не только развить эту структуру, увеличить количество детей, которые каждый год отдыхают в детских лагерях – в этом году их было порядка 5 миллионов 200 тысяч, - но и сделать нашу страну одной из важных точек на мировой карте детского отдыха, - заявил П.С. Зенькович.  

Он выразил уверенность в том, количество детей, приезжающих в Россию из других стран, будет увеличено. Это даст им возможность познакомиться с культурой России, пообщаться с ровесниками, отдохнуть как в международных, так и в общероссийских детских центрах.

Павел Станиславович отметил, что Россия открыта для детей всех стран мира, здесь их всегда ждут и готовы оказать радушный прием.

- Практика последних лет показала, что у нас это прекрасно получается, - резюмировал статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*