Глава Минобрнауки России приняла участие в заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре

10.10.2017 43

9 сентября Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева выступила на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

В своем выступлении Министр отметила, что система экспертизы школьных учебников усовершенствована.

—Президент дал нам поручение, мы его фактически выполнили. В чем новшество? Остается научная, общественная и профессиональная экспертиза. Но Минобрнауки оставляет за собой право обратиться к любому экспертному органу или любому эксперту, если покажется, что в учебнике есть какие-то спорные моменты, — сказала О.Ю. Васильева.

Министр также напомнила, что в этом году в колледжи и техникумы пошли 57 % выпускников 9-х классов. В связи с этим необходимо предложить новые подходы к сертификации качества обучения.

—Здесь все-таки со стороны государства должны быть какие-то центры, может быть даже и региональные центры, где действительно признанные эксперты в области среднего профессионального образования смогут проводить экзамены и профессиональную аттестацию, — заявила О.Ю. Васильева.

В рамках заседания Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре З.Ф. Драгункина сообщила, что сенаторы подготовили письмо с предложением Министру создать при Минобрнауки России орган по координации обучения детей, больных аутизмом.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*