Четыре российских вуза вошли в число лучших университетов мира по направлениям «Бизнес и экономика» и «Социальные науки»

06.10.2017 62

4 октября британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты предметных рейтингов лучших университетов мира по направлениям «Социальные науки», «Бизнес и экономика», «Право», «Образование». Предметные рейтинги «Право» и «Образование» опубликованы THE впервые.

THE расширил публикуемую часть ряда рейтингов, в этом году были опубликованы топ 400 университетов по направлению «Социальные науки» и 200 лучших вузов в сфере бизнеса и экономики. В рейтингах лучших университетов мира по новым предметным областям, появившимся в 2017 году, – «Образование» и «Право» – были ранжированы 100 ведущих мировых университетов.

Российские университеты добились высоких результатов в предметных рейтингах лучших университетов мира. Сразу четыре российских вуза вошли в число лучших университетов мира по направлениям «Бизнес и экономика» и «Социальные науки». Среди них два вуза – участника Проекта 5-100 – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ) и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова попал в топ-100 предметного рейтинга «Образование». Он занял 97-ю позицию и стал единственным российским университетом, представляющим Россию в данном рейтинге.

Санкт-Петербургский государственный университет занял позицию в группе 301-400 в предметном рейтинге «Социальные науки».

Вузы – участники Проекта 5-100 вошли в рейтинги по двум предметным областям, при этом ВШЭ и Казанскому федеральному университету удалось войти в рейтинг сразу по нескольким предметам, так что в общей сложности вузы Проекта5-100 вошли в рейтинги четыре раза.

При этом ВШЭ занимает самую высокую позицию среди всех российских вузов в предметном рейтинге «Бизнес и экономика», закрепившись в группе 101-125. В топ-200 также входит Казанский федеральный университет (176-200), который впервые вошел в этот рейтинг.

Наряду с Высшей школой экономики (группа 176-200), попавшей в рейтинг «Социальные науки» впервые, Казанский федеральный университет расположился на позиции 201-250 данного рейтинга, значительно расширив представительство российской высшей школы в указанной предметной области. В 2016 году ни один из российских университетов не входил в обозначенный предметный рейтинг.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*