ТИЖТ (филиал ОмГУПСа) повысил уровень подготовки своих студентов по стандартам WorldSkills

02.10.2017 101

Новый учебный год в институте ознаменовался участием группы студентов выпускного курса в межвузовском этапе чемпионата WorldSkills Russia, который прошел на базе Омского техникума железнодорожного транспорта – структурного подразделения ОмГУПСа.

Напомним, что движение WorldSkills направлено на повышение престижа рабочих профессий и квалификации работников, на привлечение молодежи в производственные секторы экономики, а также на совершенствование квалификационных стандартов по рабочим профессиям и специальностям профессионального образования с учетом национальных и международных требований к профессиональным компетенциям.

Участниками чемпионата стали студенты Омского государственного университета путей сообщения, структурного подразделения среднего профессионального образования «Омский техникум железнодорожного транспорта», а также представители Тайгинского института железнодорожного транспорта (филиала ОмГУПСа), которые проходили испытания в рамках профессии машинист электровоза по компетенции «Управление железнодорожным транспортом».

   

Наш институт на отборочном внутривузовском чемпионате представили студенты специальности Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав) - Константин Струц, Роман Сур и Денис Николаенко. Делегацию сопровождали заместитель директора по производственному обучению Николай Владимирович Бритов, а также преподаватели Павел Николаевич Бровкин, Олег Игоревич Ермаков и Николай Валентинович Михайлов.

   

Конкурсная борьба включала в себя три индивидуальных задания, в процессе выполнения которых участники должны были не только применить все полученные в ходе обучения знания, но также суметь показать безукоризненное владение техникой выполнения заданий на автоматизированных тренажерах и умение действовать в нестандартных ситуациях.

В условиях справедливой конкуренции и высокого уровня подготовки участников студент ТИЖТа (филиала ОмГУПСа) 487 группы Роман Сур занял почетное 2 место. Бронза досталась студенту Омского техникума железнодорожного транспорта Игорю Проценко, а победителем стал также студент ОТЖТ Артур Верба.

   

«Если говорить о том рад я или нет 2 месту, я отвечу, что для меня 2 место стало действительно неожиданностью. Потому что соперники были по-настоящему сильные и достойные. Но самое главное, я благодарен за возможность попробовать свои силы в столь престижном и интересном соревновании», - поделился с нами впечатлениями Роман.

Стоит отметить, что коллектив ОмГУПСа во главе с ректором Сергеем Михайловичем Овчаренко очень детально подошел не только к подготовке площадки чемпионата и организации условий размещения участников, но также уделил внимание досуговой части мероприятия, в рамках которой для участников была проведена увлекательная обзорная экскурсия по Омску. А снять напряжение, вызванное упорной конкурсной борьбой, и расширить свой кругозор ребята смогли, посетив  постановки пьес «Ромео и Джульетта» и «Три товарища» в театрах г. Омска.   

   

Коллектив нашего института благодарен ректору Сергею Михайловичу Овчаренко и руководителю СП СПО ОТЖТ Владимиру Валентиновичу Дремину за высокопрофессиональную подготовку чемпионата и возможность принять участие в проекте высокого уровня.

 

Источник: Тайгинский институт железнодорожного транспорта (филиал ОмГУПС)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*