В Общественной палате обсудили реализацию Стратегии развития воспитания в Российской Федерации

21.09.2017 46

20 сентября в Общественной палате РФ состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Реализация Стратегии развития воспитания в Российской Федерации: результаты и перспективы». В мероприятии принял участие руководитель Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации И.А. Михеев.

В своем выступлении И.А. Михеев сообщил, что субъекты РФ используют различные механизмы для реализации направлений развития воспитательной деятельности.

- В большинстве субъектов уже созданы региональные программы в области воспитания, либо утвержден региональный комплекс мер в области воспитания, либо другим нормативным образом определено направление развития воспитательной деятельности на территории конкретного региона, - сказал Игорь Анатольевич. 

Руководитель Департамента в своем выступлении также коснулся вопроса подготовки вожатых. 

- Утвержден образовательный модуль подготовки вожатых. С 1 сентября обучение по этому модулю началось в педвузах и вузах с педагогическими факультетами, - сообщил И.А. Михеев.

Он отметил, что модуль был апробирован в 12 вузах страны и обучение по нему будет способствовать подготовке квалифицированных кадров, «умеющих работать с детьми».

Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*