Россия и Германия: развитие спортивных молодежных обменов

15.09.2017 33

14 сентября в Ростове-на-Дону состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российским студенческим спортивным союзом (РССС) и объединением «Немецкая спортивная молодежь». Мероприятие прошло в рамках Фестиваля студенческого спорта «Буревестник».

Соглашение подписали исполнительный директор РССС Дмитрий Киселев и официальный представитель «Немецкой спортивной молодежи» Арне Клиндт в присутствии руководителя Российского координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ Дины Соколовой.

«Подписание Соглашения очень важно не только для развития российско-германских спортивных молодежных обменов, но и для будущего двусторонних отношений в целом, так как сегодняшние участники обменов – это будущие руководители спортивных организаций и клубов», – отметил Дмитрий Киселев.

Документ направлен на расширение двустороннего молодежного сотрудничества в области массового спорта, создание, укрепление и развитие партнерских связей между молодежными спортивными организациями России и Германии на региональном и национальном уровне.

«Мы очень рады, что нашли партнера в России в лице Российского студенческого спортивного союза, вместе с которым мы будем проводить двусторонние молодежные встречи в области спорта», –  прокомментировал Арне Клиндт.

Первый совместный проект двух организаций – Российско-Германская конференция организаторов спортивных молодежных обменов – пройдет в Берлине с 24 по 29 сентября.

«Тема спорта – одна из приоритетных в рамках российско-германского молодежного сотрудничества. Уверена, что подписание Соглашения станет импульсом для активизации молодежных обменов и появления новых интересных совместных проектов. Всё это  позволит еще больше укрепить дружбу между молодежью наших стран», – отметила заместитель директора Международного молодежного центра, руководитель Российского координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ Дина Соколова.

Сотрудничество Российского студенческого спортивного союза и «Немецкой спортивной молодежи» стало возможным благодаря совместной инициативе двух координационных бюро  – Российского координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ, функции которого выполняет Международный молодежный центр Росмолодежи, и Фонда «Германо-Российский молодежный обмен», при поддержке Минобрнауки России.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*