Участники форума «Платформа 31» обсудили международное молодежное сотрудничество

15.09.2017 39

В Белгородской области с 12 по 16 сентября проходит Форум студенческих инициатив Центрального федерального округа «Платформа 31». Площадка объединила лидеров студенческого самоуправления, журналистов, молодых предпринимателей, специалистов в сфере ГМП и активистов молодёжных организаций.

В течение недели 100 студентов из 18 регионов России посещают лекции, тренинги и мастер-классы по направлениям: «Студенческое самоуправление», «Молодёжные некоммерческие организации», «Молодёжные медиа», «Проектное управление», «Молодой предприниматель», «Подготовка и переподготовка кадров в сфере ГМП» и «Международное сотрудничество».

В рамках образовательной программы молодые люди пообщались с начальником управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кириллом Литвицким. На панельной дискуссии, посвящённой основным трендам развития молодежной политики в стране, студенты обсудили вопросы, касающиеся АИС «Молодёжь России», участия в региональных и во всероссийских форумах, а также затронули тему XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в городе Сочи уже в октябре этого года.

В рамках направления «Международное сотрудничество» директор Международного молодежного центра Алексей Любцов рассказал участникам о деятельности Центра, подведомственного учреждения Росмолодежи. В ходе беседы были затронуты темы молодежных обменов с Японией, Германией, Индией и Китаем. Алексей Любцов подробно рассказал об особенностях взаимодействия с молодым поколением постсоветского пространства, а также участники узнали о некоторых ключевых международных мероприятиях среди молодежи в 2018 году.

«Основная задача Международного молодежного центра – поиск российской молодежи, которая заинтересована в развитии сотрудничества между Россией и другими государствами. Сферы и направления взаимодействия могут быть абсолютно различными, но желание выстроить качественный диалог и разработать конкретные проекты и идеи – обязательные критерии. С точки зрения интеллектуальной составляющей, в российской молодежи заинтересованы многие государства, со своей стороны мы должны сохранить этот потенциал и предоставить всё возможное для развития нашего молодого поколения и страны в целом», – подчеркнул директор Международного молодежного центра.

Организаторами форума выступили управление молодёжной политики Белгородской области, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, ОГБУ «Центр молодёжных инициатив», Российский студенческий центр, при поддержке Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*