Молодые лидеры представят Китайскую Народную Республику на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

12.09.2017 33

Делегация Китайской Народной Республики представит свою страну на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Такая договоренность достигнута 11 сентября в городе Гуанчжоу Китайской Народной Республики, где в эти дни проходит VII заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области молодежной политики.

Российскую делегацию возглавил руководитель Федерального агентства по делам молодежи, председатель Межправительственной подкомиссии по сотрудничеству в области молодежной политики Российской части Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству Александр Бугаев. Китайская делегация представлена во главе с Ван Хунянь – заместителем Председателя Всекитайской федерации молодежи, секретарем секретариата центрального комитета комсомола Китая, председателем Межправительственной подкомиссии по сотрудничеству в области молодежной политики Китайской части Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

В состав российской делегации вошли 12 человек, среди них – представители Министерства образования и науки РФ, Росмолодежи, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций и коммерческого сектора.

«Российско-китайские отношения характеризуются высокой динамикой развития, прочной правовой базой, разветвленной организационной структурой и активными связями на всех уровнях. Современные российско-китайские отношения можно оценивать как равноправное доверительное партнерство и стратегическое взаимодействие. Значительный вклад в продвижение дружественных отношений и укрепление общественной базы российско-китайского партнерства вносят масштабные двусторонние проекты сотрудничества, в том числе на молодежном треке», – отметил в ходе встречи глава Росмолодежи Александр Бугаев.

В рамках встречи ее участники отметили необходимость регулярного обмена опытом в сфере работы с молодежью, а также положительно оценили достигнутые результаты совместной работы. В частности, отмечена эффективность программы обменов делегациями в составе 100 человек Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей и Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора. Эту практику решено продолжать и в следующем году.

Одним из вопросов стало обсуждение предстоящей Международной Министерской встречи руководителей ведомств, ответственных за реализацию молодежной политики. Китайская сторона подтвердила свое участие. Кроме того, достигнута договоренность об участии китайской делегации в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Поддержано и предложение о проведении VIII заседания Подкомиссии в 2018 году в России. Сроки и место его проведения будут согласованы сторонами по дипломатическим каналам не позднее II квартала 2018 года.

Работа подкомиссии продолжается, протокол мероприятия будет подписан завтра, 12 сентября, в рамках XVIII заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Напомним, что в соответствии с Протоколом от 13 июля 2007 года о внесении изменений в Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года, учреждена Российско-Китайская комиссия по гуманитарному сотрудничеству. Одним из рабочих инструментов Комиссии является Подкомиссия по сотрудничеству в области молодежной политики, учрежденная 23 ноября 2010 года.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*