Магистрантами Томского политеха стали более 1200 человек

17.08.2017 67

В Томском политехническом университете прошло зачисление студентов на первый курс магистратуры. Это те, кто поступил в магистратуру на бюджетной основе. Также началось зачисление студентов, которые будут обучаться на договорной основе. Приказы о зачислении опубликованы на сайте «Абитуриент ТПУ».

Зачисление прошло на все доступные в магистратуре бюджетные места — всего их в этом году 1268.

Кроме того, сегодня были зачислены 18 иностранных студентов, поступающих по квотам Министерства образования и науки РФ.

Напомним, в этом году в Томском политехе вновь увеличилось количество бюджетных мест для магистратов: в прошлом году их было 1187. Кроме того, в вузе впервые появились бюджетные места для абитуриентов магистерских программ, обучение на которых проводится на английском языке.

Всего на «английских» программах открылось 92 бюджетных места. Как отмечают в приемной комиссии, конкурс по этим направлениям был высоким.

Ранее в ТПУ прошло зачисление студентов, поступающих на бакалавриат в рамках контрольных цифр приема. 29 июля в вуз зачислили тех, кто имеет право на поступление без вступительных испытаний, и поступающих на льготные и целевые места, — всего 154 человека. В первую волну зачисления, 3 августа, зачислили 944 человека — это абитуриенты, поступающие на общих основаниях. Во вторую волну, 8 августа, на бюджет были зачислены еще 220 первокурсников. 

 

Источник: Национальный исследовательский Томский политехнический университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*