Министр образования и науки России пообщалась с артековцами

17.08.2017 51

13 августа Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева посетила Международный детский центр «Артек».

Директор МДЦ «Артек» А.А. Каспржак ознакомил Министра с инфраструктурными изменениями, произошедшими в детском центре за три года, включая ведущееся строительство нового лагеря «Солнечный». Он рассказал о создании уникального образовательного комплекса на 1500 мест, в котором смогут проходить долгосрочные образовательные программы талантливые дети из различных регионов Российской Федерации.

Ольга Юрьевна назвала перемены в «Артеке» грандиозными и отметила, что «вложение очень многих материальных и человеческих сил нашло свое выражение в результатах реконструкции».

- Мы будем делать все возможное, чтобы «Артек» продолжал развиваться такими же темпами, - заявила О.Ю. Васильева.

Главным достижением «Артека» за последние годы Министр назвала «огромное количество новых образовательных программ».

- Очень важно, что сейчас педагоги и руководство «Артека» бережно хранят традиции лагеря и с опорой на них применяют новаторский подход, создают и апробируют программы – именно это удивительное новое является достижением, - сказала О.Ю. Васильева.

Министр образования и науки Российской Федерации также обсудила с детьми вопросы, напрямую связанные с политикой образования.

На вопрос об обязательной школьной форме О.Ю. Васильева ответила, что не выступает за единую форму для учеников всей страны, но считает верным оставить выбор школьной формы за каждой школой.

- Я не говорю о единой школьной форме для всей страны. Но если у каждой школы будет своя форма, как в «Артеке» она есть у каждого лагеря, это будет правильно, - сказала Министр.

Артековцы сообщили, что носят форму своих лагерей с удовольствием, поскольку она удобная и красивая.

Во время общения артековцы поделились с Министром проблемой о том, что основная учеба не оставляет им времени для дополнительного образования – кружков и творческих студий. Министр призвала детей научиться планировать свою деятельность.

- Ваш план на каждый день, в котором вы подробно расписываете все дела, будет вас организовывать. До двух-трех часов ночи сидеть за домашним заданием неправильно. Может быть, просто подумать, как лучше организовать свой день? - предложила О.Ю. Васильева.

- Очень важно, чтобы школа научила учиться, научила трудиться, дала необходимый импульс быть настоящими людьми. Образование должно позволить каждому определить свою дорогу в будущем, - заявила в заключение встречи О.Ю. Васильева.

Министр подчеркнула, что «воспитание во многом определяет любую задачу школьного образования, оно первично», и поддержала успехи «Артека» в этой области.

- В «Артеке» очень много занимаются тем, чтобы вы стали хорошими, настоящими людьми. Я хочу сказать большое спасибо всем педагогам «Артека», потому что стать хорошим человеком – это важнейшая задача, - сказала О.Ю. Васильева.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*