Всемирный фестиваль молодёжи и студентов организует аналог «Оскара»

16.08.2017 41

В день ВФМС, который был объявлен 14 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино, мультипликаторы встретились с креативным продюсером XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, генеральным директором группы компаний «Главкино» Ильёй Бачуриным. В рамках панельной дискуссии он вместе с президентом Гильдии киноведов и кинокритиков России Кириллом Разлоговым и участниками форума попытался разобраться в вопросах будущего развития российского рынка. По окончании встречи мы поговорили с почётным гостем, сделав акцент в интервью на предстоящем молодёжном фестивале.

На что вы, как креативный продюсер фестиваля, делаете основную ставку?

На то, чтобы представить Россию максимально открытой и позитивной для тех, кто посетит нашу страну впервые. Мы хотим, чтобы для участников это событие было не только полезным, но и оставило яркие воспоминания. Мы готовы создать такую обстановку, чтобы на протяжении долгих лет наш сочинский фестиваль вспоминали с теплотой, чтобы он дал много талантливых молодых людей в самых различных областях.

Раскроете содержание фестиваля?

Программа разнообразная. Главная её часть – дискуссионная. Это площадки, где молодые люди, собираясь на обсуждение тех или иных тем, которые им интересны, обсуждают перспективы всего человечества: здесь и культура, и наука, и урбанистика.  Предусмотрена огромная культурная и спортивная программа, которые также не дадут участникам заскучать. Будет ряд сюрпризов, про которые мне бы сейчас рассказывать не хотелось.

Лично для вас опыт ВФМС – это что?

Опыт ВФМС – это то, что из себя представляет само мероприятие. Оно уникально. И если когда-то удастся поучаствовать в следующем таком фестивале, то он все равно уже не будет таким. Я наслаждаюсь каждым моментом подготовки проекта. Он не такой простой: сложные сроки, сложная логистика, к тому же, важно избавиться от политических вводных составляющих. Мы заранее поставили крест на политике, чтобы не превращать фестиваль в драку.

На фестивале предусмотрена кинопремия. Расскажите о её деталях. К чему готовиться молодым кинематографистам?

Да, в рамках фестиваля состоится кинопремия, это включено в культурную программу. Мы хотим, чтобы она стала наследием фестиваля, продолжалась многие годы. Знаете, была бы огоньком большого костра, который не тухнет. Это яркий, интересный, амбициозный проект, который со временем может занять нишу молодежного международного «Оскара». Такого еще не было. Фестиваль даст старт международному конкурсу молодежных киноработ.

Ваши пожелания будущим участника ВФМС всего мира?

Моё главное пожелание – получить удовольствие от того, что будет происходить, и пользу.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*