Организации для детей-сирот смогут осуществлять закупки у единственного поставщика

10.08.2017 73

В Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесены изменения. Закон дополнен перечнем государственных или муниципальных учреждений, имеющих право осуществлять закупки товаров, работ и услуг у единственного поставщика, организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Принятие закона позволит организациям для детей-сирот проводить закупки у единственного поставщика на сумму, не превышающую 400 000 рублей.

Ранее данным правом обладали только образовательные организации. Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются образовательными, воспользоваться такой возможностью не могли.

Принятие закона позволит упростить процедуру приобретения необходимого инвентаря и другой продукции для детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Документ принят Государственной думой 19 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал закон 29 июля 2017 года.

 

Федеральный закон РФ от 29.07.2017 г. № 231-ФЗ "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*