По поручению Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова в БГПУ им. М. Акмуллы будет создана Международная система дистанционного обучения башкирскому языку

08.08.2017 123

3 августа 2017 года Глава Башкортостана прокомментировал ситуацию, связанную с изучением башкирского языка в регионе. В ходе интервью Рустэм Хамитов заявил, что республика будет делать все, чтобы сохранить башкирский язык, который находится в зоне риска: носителей языка насчитывается немногим более миллиона человек. В связи с этим руководитель региона отметил, что БГПУ им. М. Акмуллы работает над созданием программы электронного обучения башкирскому языку.

Проректор по информационным технологиям И. В. Кудинов рассказал о ходе работы: «В нашем университете, на факультете башкирской филологии, ведутся серьезные разработки по методике преподавания башкирского языка для максимально эффективного его освоения. Если мы говорим о продвижении башкирского языка и его популяризации, его развитии, то, конечно, традиционными способами мы здесь ограничиться не можем. В нашем вузе сложилась достаточно уникальная ситуация, когда активно разрабатываются проекты в сети Интернет и имеется коллектив ученых, которые готовы поддерживать инновации, поэтому у нас возникла идея создать синергетический эффект, новый продукт в виде отдельной платформы по изучению онлайн башкирского языка с учетом мирового опыта. В связи с этим мы можем выстроить особую модель обучения башкирскому языку удаленно. В данный момент Международная система дистанционного обучения башкирскому языку находится на стадии технической апробации».

     

 

 

Источник: ФГБОУ ВО "Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*