«Фонд президентских грантов» готов к новому приёму заявок

08.08.2017 82

Как получить Президентский грант на реализацию социального проекта, молодым преподавателям истории и сотрудникам музеев на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» 6 августа рассказала руководитель Департамента регионального развития «Фонда президентских грантов» Наталья Алиева. Открывая встречу, она акцентировала внимание участников на главном условии успешной реализации проекта – грамотно прописанной заявке. Тем более, что в преддверии старта второго конкурса, который запланирован на 16 августа, для заявителей упростили процедуру подачи документов.

«Отныне требуется только один предоставляемый документ - устав, сама же подача осуществляется в электронном виде. Всё это делается для того, чтобы ослабить бюрократические процедуры и упростить жизнь НКО», - отметила Наталья Алиева.

Впервые за всё время существования «Фонда президентских грантов» опубликован список критериев оценки проекта. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте Фонда.

Особое внимание экспертом было уделено ошибкам, которые допускали заявители по результатам первого конкурса в этом году: «При формировании бюджета проекта не стоит завышать его сумму, необходимо более детально прописывать статьи расходов. При календарном планировании стоит отражать не только этап реализации, но и период подготовки».

В этом году на реализацию проектов «Фондом президентских грантов» выделено 7 млрд рублей. Заявки могут подаваться по 12 направлениям, среди которых «Охрана окружающей среды и защита животных», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Сохранение исторической памяти», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства», «Развитие институтов гражданского общества» и другие. Проекты принимаются в период с 16 августа по 29 сентября. Итоги конкурса будут подведены 24 ноября. Реализация же самих проектов начнется с 1 декабря со сроком в 12 месяцев.

Стоит отметить, что по итогам первого конкурса было подано 6623 заявки, из них 5888 были допущены до экспертизы. В оценке проектов участвовали 460 экспертов. Самыми популярными направлениями оказались «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Российским военно-историческим обществом и Московским государственным институтом культуры.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*