Нижнекамский агропромышленный – на городском полумарафоне

31.07.2017 99

Сегодня Нижнекамск с раннего утра окунулся в атмосферу грандиозного спортивного праздника. Город впервые принимал один из семи стартов движения TATAR.RUN. В нем приняли участие 6 тысяч спортсменов и 5 тысяч зрителей. 

Марафон проводился в честь предстоящего 50-летнего юбилея ПАО «Нижнекамскнефтехим». Мероприятие состояло из 6 забегов: детский, забег мужественных людей (людей с ограниченными возможностями здоровья), массовый забег «1967», на 3 км, на 10 км и полумарафонский забег на 21,1 км.

Право открыть первыми Нижнекамский полумарафон предоставили детям. Уже с семи часов утра они начали подходить вместе со своими родителями к площадке для регистрации, которая расположилась в Доме народного творчества. Каждый юный участник прошел предварительную регистрацию и получил свой заветный номер. Самым юным участникам Нижнекамского полумарафона не было и пяти лет. Но даже в таком возрасте они не испугались соперников и вместе с ребятами старше их вышли на дистанцию. 
Участниками нижнекамского полумарафона стали бегуны из 6 стран - это Россия, Белоруссия, Македония, Испания, Чехия и США. Самым массовым забегом стала дистанция в 1967 м, которая была специально разработана для этого полумарафона в честь юбилея главного градообразующего предприятия города ПАО «Нижнекамскнефтехим». Его участниками стали свыше 5 тысяч человек. 

В массовом забеге приняли участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. Они вместе с нижнекамцами вышли на старт. К слову, дистанция массового старта проходила сегодня вокруг одного из знаковых мест города – по ул. 50 лет Октября, сквер имени Николая Васильевича Лемаева (первого директора химкомбината) и Монумента Победы. 

На финише мэра города ждали журналисты. Айдар Метшин поделился с ними своими впечатлениями о старте: «Очень хорошо пробежал в команде с нижнекамцами. Не сказать, что специально готовился к марафону, но я занимаюсь физкультурой — в первую очередь футбол, велосипед, фитнес. Важно, что более 6 тысяч нижнекамцев и гостей нашего города разных возрастов приняли участие, среди них именитые спортсмены, и начинающие физкультурники, и коллективы предприятий, учреждений, и наша молодежь, и наши уважаемые ветераны. Такие мероприятия нужны. Мы хотим нижнекамский полумарафон сделать традиционным».

На дистанции в 1967 м стартовала и команда ГАПОУ «Нижнекамский агропромышленный колледж» во главе с директором Алмазом Кадыровым.

 

Источник: ГАПОУ "Нижнекамский агропромышленный колледж"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*