В Пекине проходит III Молодежный саммит стран БРИКС

28.07.2017 51

В Пекине проходит III Молодежный саммит стран БРИКС. В нем принимают участие 50 молодых людей - по 10 представителей от каждой страны — участницы БРИКС.

В первый день саммита работу поделили на профильные секции: ключевые направления и молодежная политика стран БРИКС, инновации, молодежное предпринимательство и участие молодежи БРИКС в глобальном управлении.

Российская делегация презентовала опыт регионов страны по внедрению инноваций в молодежных проектах и их соответствию целям устойчивого развития ООН.

Представители России также предложили свое видение плана действий по реализации молодежного предпринимательства на пространстве БРИКС и поделились опытом сотрудничества некоммерческих организаций с государственным сектором.

В рамках церемонии открытия площадки вице-президент Всекитайской федерации молодежи отметила необходимость расширения каналов коммуникации между молодыми людьми из стран БРИКС. В преддверии работы саммита китайской стороной также была организована панельная дискуссия на тему «Перспективы сотрудничества и участия молодежи в деятельности стран БРИКС».

Проведение III Молодежного саммита стран БРИКС поддержано Минобрнауки России. Работа саммита продлится до 28 июля.

Справочно

Молодые люди из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики собрались на III Молодежный саммит стран БРИКС, чтобы обсудить вопросы совершенствования международного сотрудничества, а также развития трансграничной предпринимательской и инновационной деятельности. Российскую делегацию возглавляет специалист-эксперт отдела международной деятельности Росмолодежи К.Э. Чуйкова.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*