Проект плана мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства обсудили в Общественной палате РФ

27.07.2017 120

26 июля в Общественной палате Российской Федерации прошли общественные слушания проекта плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. В слушаниях приняла участие заместитель директора Департамента в сфере защиты прав детей Минобрнауки России И.О. Терехина.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Л.С. Гумерова отметила, что план мероприятий должен представлять программу на трехлетний период с привязкой к бюджету.

Сенатор добавила, что план должен носить общенациональный характер и в его разработке должны принимать участие все федеральные органы исполнительной власти, а также общественные организации и социально ориентированные некоммерческие организации.

Она также перечислила разработанные и утвержденные Правительством РФ долгосрочные документы в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей. Среди них: Концепция государственной семейной политики в РФ, Стратегия развития воспитания в РФ, Концепция развития дополнительного образования детей в РФ, Стратегия развития индустрии детских товаров РФ, срок реализации которых заканчивается в 2020–2025 годах.

В рамках слушаний было предложено включить инициативу по внедрению шахмат в школах, поддержанную в Минобрнауки России, в проект плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства.

На слушаниях также были представлены предложения и замечания членов региональных общественных палат, представителей благотворительных и правозащитных организаций в сфере защиты материнства и детства.

Справочно

Согласно Указу Президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства.

Проект плана проходит всестороннее обсуждение с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, палатами Федерального Собрания Российской Федерации и экспертами.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*