За прошедший год ОмГУПС модернизировал лаборатории кафедры «Локомотивы» на сумму более 12 млн. рублей

19.07.2017 98

Одним из самых дорогостоящих приобретений стал тренажер – кабина тепловоза 2ТЭ25А стоимостью более 8 млн. рублей. Данная модель тренажера на сегодняшний день является самой современной в России. В настоящее время тепловозы серии 2ТЭ25А только проходят опытные испытания на Дальневосточной железной дороге.

На тренажере студенты ОмГУПСа, обучающиеся на специализации «Локомотивы» специальности «Подвижной состав железных дорог» и на направлении бакалавриата «Наземные транспортно-технологические комплексы», уже со 2-3 курса начинают отрабатывать навыки управления локомотивом для того, чтобы успешно пройти эксплуатационную практику и получить в процессе обучения в университете рабочую профессию – помощник машиниста.

– В настоящее время в депо подобных тренажеров нет, на производстве используют более простые модели. Приобретенный тренажер оснащен плазменной панелью, вибрационным креслом для моделирования динамических воздействий, возникающих при движении состава, которые воспринимает машинист в реальности. Студент не просто учится управлять локомотивом, но и отрабатывает действия в нестандартных ситуациях: начиная от возникновения технических неисправностей, сложных погодных условий и заканчивая нештатными ситуациями на перегонах и железнодорожных переездах, – рассказал кандидат технических наук, доцент кафедры «Локомотивы» Валентин Константинович Фоменко.

ОмГУПС регулярно выделяет значительные средства на обновление лабораторной базы университета с целью повышения качества образовательного процесса, а также соответствия требованиям работодателей.

 

Источник: Омский государственный университет путей сообщения




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*