На «Тавриде» определены имена победителей конкурса проектов второй смены

17.07.2017 117

16 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» — 2017 завершилась смена молодых художников, скульпторов и искусствоведов.

На официальном закрытии смены состоялось вручение 19 сертификатов финалистов Всероссийского конкурса молодежных проектов, сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. Всего было подано более 100 заявок.
Арсений Блохин из Иркутской области победил с проектом, направленным на формирование творческого мышления у детей с задержкой психомоторного развития и нарушением социальной адаптации.

«Основная идея проекта заключается в применении арт-терапии: рисование, лепка из глины и пластилина. Мы создадим образовательную программу, которая будет описывать приемы для конкретной группы детей.  Планируется распространять программу на территории всей России либо через всемирную сеть, либо в виде печатных публикаций. Таким образом, на базе любой художественной школы можно будет создать класс для таких же детей. Считаю, что творчеством обязательно нужно заниматься с самого детства, ведь вдруг кто-то из них станет талантливым художником».

Представитель от делегации Ивановской области Александр Гущин своим проектом «Дайте цвета» решил показать, что граффити — это не вандализм. 

«Первый этап моего проекта предполагает роспись всевозможных подстанций и остановок на центральных улицах города. Суть в том, что мы делаем ряд эскизов на социальные темы: экология, семья, любовь, доброта, нравственность, а также исторические эскизы определённых зданий и улиц. Второй этап — проведение большого фестиваля на день города. Мы поставим на центральной улице специальные стенды, на которых смогут рисовать художники. Мне хочется показать, что граффити — это настоящее искусство».

Еще одним из счастливчиков конкурса стала Лейла Карипова из Москвы с проектом фотовыставки «Против дискриминации». 

«Это выставка моих фоторабот о людях с дефектами во внешности. Героями моего фотопроекта являются мои знакомые: кого-то я встретила на улице, кого-то я нашла благодаря своим друзьям. Выставка будет курсировать из одного вуза в другой, куда помимо людей, которых я фотографировала, будут приезжать ещё и практикующие психологи. Они будут рассказывать зрителю про ежедневную борьбу за красоту. Я сняла уже достаточно много материала. Например, у меня была девушка с седой прядью волос, которая появилась у нее в семилетнем возрасте из-за сильного стресса. Я также фотографировала мальчика с деформацией зрачка, которая возникла у него из-за попавшего в глаз осколка».

Рекомендованы к получению 300 тысяч рублей:

  1. Арсений  Крайнюков, Москва
  2. Владислав Подопригора, Республика Крым
  3. Екатерина Фокина, Краснодарский край

Рекомендованы к получению 200 тысяч рублей:

  1. Иван Сукманов, Москва
  2. Анна Санникова, Марий Эл 
  3. Анна Похвалина, Ленинградская область
  4. Анна Садовникова, Севастополь
  5. Наталья Леликова, Московская область 

Рекомендованы к получению 100 тысяч рублей:

  1. Наталья Вачаева, Томская область
  2. Ирина Кропотова, Московская область 
  3. Альфина Мамбетова, Республика  Башкортостан 
  4. Яна Пойманова, Республика Крым
  5. Ксения Кузьмина, Ивановская область
  6. Александр Гущин, Ивановская область
  7. Дарья Боголюбова, Рязанская область
  8. Лейла Карипова, Москва
  9. Анна Лосева, Воронежская область
  10. Светлана Королева, Тамбовская область
  11. Арсений Блохин, Иркутская область

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*