Завершился российско-германский Год молодежных обменов

17.07.2017 58

13 июля в Министерстве иностранных дел Германии состоялась конференция, посвященная торжественной церемонии закрытия российско-германского Года молодежных обменов 2016-2017.

Приветственное письмо участникам конференции направила Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Ольга Юрьевна подчеркнула значимость молодежного сотрудничества в формировании будущего страны и отметила, что этот проект «представил тысячам молодых людей из России и Германии прекрасную возможность ближе познакомиться и лучше понять друг друга, получить бесценный опыт».

«Сегодня особенно важно не останавливаться на достигнутых результатах, а укреплять, развивать гуманитарное сотрудничество между нашими странами», - говорится в приветственном обращении Министра.

В приветственном слове Министр также напомнила, что одна из приоритетных целей политики государства – это предоставление максимальных возможностей для реализации инициатив каждого человека и выразила уверенность в том, что идеи совместных проектов, появившихся в рамках Года молодежных обменов, станут залогом успешного развития российско-германского сотрудничества.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи А.В. Бугаев в своем выступлении отметил, что проект молодежных обменов интересен как российской, так и немецкой молодежи: число его участников достигло порядка 17 тысяч человек.

Министр ФРГ по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи К. Барли, выступая на конференции, подчеркнула, что сотрудничество между Россией и Германией по молодежному направлению активно развивается. Она выразила надежду, что общие актуальные темы будут и в дальнейшем объединять молодых лидеров двух стран.

Справочно

Российско-германское молодежное сотрудничество осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодежного сотрудничества от 21 декабря 2004 года. В целях реализации Соглашения в России и Германии в 2006 году были созданы координационные бюро по молодежным обменам, а также действует Российско-германский совет в области молодежного сотрудничества.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*