Партпроект «Модернизация образования» будет отслеживать этапы строительства школ в регионах

12.07.2017 50
В случае возникновения проблем со строительством школы в конкретном регионе партийный проект будет реагировать целенаправленно - через департаменты и личный контроль

Партпроект «Единой России» «Модернизация образования» поставил региональным координаторам задачу отслеживать этапы работ строительства школ в регионах России. Об этом заявила координатор партпроекта «Модернизация образования», депутат Государственной Думы Валентина Миронова по итогам первого выездного заседания общественного совета партпроекта.

Парламентарий напомнила, что в первом полугодии 2017 года партпроект сосредоточился на школьном образовании, в частности на программе создания новых ученических мест в регионах. «По инициативе партии «Единая Россия» на эту программу было выделено 25 миллиардов рублей. Сейчас эта цифра увеличилась еще более чем на 10 миллиардов», - подчеркнула она.

Миронова заявила, что партпроект до конца сентября будет мониторить ситуацию по этапам строительства. Так, до конца 2017 года запланировано строительство 86 школ в регионах РФ. «Региональным координаторам поставлена задача отслеживать этапы работ по строительству школ через исполнительную власть, сотрудничая с профильными департаментами», - пояснила федеральный координатор партпроекта.

В качестве примера эффективного использования бюджетных средств Миронова привела построенную в Брянской области за пять месяцев первую школу на 500 мест.

Также координатор партпроекта направила соответствующий запрос в Министерство образования РФ и в Министерство строительства РФ, чтобы получить «дорожную карту» в связи с тем, что не всегда по регионам реально отследить ситуацию с созданием новых ученических мест. «И, конечно, будем ориентироваться на цифры профильных министерств», - отметила она.

Миронова заверила, что в случае возникновения проблем со строительством школы в конкретном регионе партийный проект будет реагировать целенаправленно - через департаменты и личный контроль. «Еще очень действенен парламентский контроль в ходе региональной недели – будь то задержка с выплатой зарплат или проблемы, связанные со сроками и качеством строительства объектов», - подчеркнула федеральный координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроектаизучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*