Министр образования и науки России приняла участие в открытии Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС»

30.06.2017 83

29 июня в Москве начал работу Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности на базе НИТУ «МИСиС». В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-премьер Правительства России, председатель Наблюдательного совета НИТУ «МИСиС» А.В. Дворкович и Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

В своем выступлении А.В. Дворкович отметил, что новый инжиниринговый центр позволит добиться значительных результатов как в плане повышения качества образования и профессиональных навыков студентов и преподавателей вуза, так и в масштабах всей страны. 

- Разработки центра важны не только для производителей, но и для России и для всего мира в целом: отсюда выйдут реальные истории успеха, - заявил заместитель председателя Правительства РФ.

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в своем приветственном слове подчеркнула, что формирование новой технологической базы российской экономики – одно из приоритетных направлений Стратегии научно-технологического развития РФ, утвержденной Президентом России В.В. Путиным.

- Сегодня цифровые технологии охватывают все отрасли производства и промышленности. Полагаю, что центр будет точкой опоры, который включится в осуществление практической реализации стратегии, - сказала Ольга Юрьевна. 

Она напомнила, что на базе центра начинает работу единственная в России магистратура по инжинирингу и промышленному дизайну. Также в рамках программы непрерывной подготовки открываются детский сад и школа для одаренных детей.

- Опыт уже есть. В дополнение к уже существующему детскому конструкторскому клубу для юных технологов-мечтателей на базе Инжинирингового центра будут созданы новые кружки по авиамоделированию и робототехнике. Таким образом, центр сможет работать не только с молодыми учеными и инженерами, но и со школьниками и студентами, - сообщила Министр.

Справочно

Центр прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» «Кинетика» – это универсальная высокотехнологичная цифровая лаборатория по созданию и промышленному дизайну прототипов высокой сложности для российской и мировой промышленности.

Производственный комплекс Центра позволяет генерировать, создавать, рассчитывать и строить в цифровом формате сложные функциональные изделия в мультиотраслевых форматах.

Основной задачей Центра является формирование на своей базе головной инжиниринговой площадки России по цифровому проектированию, моделированию и прототипированию сложных промышленных объектов для отечественного машиностроения, аэрокосмической индустрии, ВПК и инновационной биоинженерии.

Центр создан при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*