Целевой прием поможет решить проблему дефицита медицинских кадров

21.06.2017 89

20 июня в Комитете Совета Федерации по социальной политике прошло заседание круглого стола, посвященного законодательному решению проблем отечественного здравоохранения и медицинского образования. В мероприятии приняла участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова. 

Заседание провела заместитель председателя Комитета Совета Федерации Л.В. Козлова. Она отметила, что основными проблемами отечественного здравоохранения в настоящее время являются доступность, качество медицинской помощи и дефицит кадров. По ее словам, следует пересмотреть систему формирования заработной платы медиков, повысить базовые оклады, увеличив фонд зарплаты, а не стимулирующие надбавки.

Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова отметила, что необходимо решать проблему дефицита медицинских кадров на региональном и федеральном уровнях. По ее словам, одним из решений этого вопроса на региональном уровне может быть целевой прием на договорной основе. 

Л.М. Огородова заявила, что Министерство образования и науки Российской Федерации прорабатывает вопрос о повышении ответственности всех сторон при реализации получения образования по целевому приему в вузах, подчеркнув, что в первую очередь это касается работодателей, не выполняющих обязательства перед выпускниками.

- Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев поставил задачу выявить механизмы повышения ответственности всех сторон и создать нормативную базу, которая позволит повысить эффективность целевого приема. Минобрнауки дано задание внести изменения в действующее законодательство об образовании, - сказала Л.М. Огородова.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*