Статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки П.С. Зенькович провел встречу с делегацией ОБСЕ

21.06.2017 99

20 июня в Министерстве образования и науки России состоялась встреча с представителями австрийского председательства ОБСЕ. Встречу провел статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки П.С. Зенькович.

Австрийскую сторону представили профессор, Специальный представитель австрийского председательства ОБСЕ по борьбе с радикализацией и насильственным экстремизмом Петер Нойман и Первый секретарь рабочего штаба австрийского председательства ОБСЕ Мориц Эрман.

На переговорах обсуждались вопросы деятельности по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. П.С. Зенькович рассказал о российском опыте в данном вопросе.

-Представители Минобрнауки России на регулярной основе принимают участие в мероприятиях, посвященных борьбе с радикализацией и экстремизмом. В частности, например, в ежегодной конференции по борьбе с экстремизмом в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, - информировал статс-секретарь - заместитель Министра.

-С практической точки зрения у нас накоплен определенный уникальный опыт, которым мы всегда готовы делиться. В частности, с 2013 года реализуются Комплексный план противодействия идеологии терроризма до 2018 года и Стратегия противодействия экстремизму в РФ до 2025 года, - уточнил Павел Станиславович.

По словам заместителя Министра, основной задачей Минобрнауки России является обеспечение у детей и молодежи стойкого неприятия экстремистских идей, что реализуется в двух направлениях: просветительской и образовательной работе, а также создании условий для вовлечения детей и молодежи в социальную практику.

Он также информировал, что для координации деятельности по противодействию идеологии терроризма создан Интернет-ресурс «Интерактивная карта антитеррористической деятельности в образовательных организациях и научных учреждениях Российской Федерации», где размещаются сведения о мероприятиях антиэкстремистского характера. Ежегодно в стране проводится свыше 1000 таких мероприятий.

Кроме этого, П.С. Зенькович отметил опыт Южного федерального университета, на базе которого запущен специализированный информационный портал «Наука и образование против террора», где публикуются материалы по проблемам профилактики терроризма.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*