Собянин: Москвичи завоевали 45% дипломов Всероссийской олимпиады школьников

14.06.2017 103
Москвичи заняли более 44% всех мест победителей во Всероссийских олимпиадах школьников. "Такой процент победителей-москвичей является за всю историю Москвы и проведения Всероссийских олимпиад просто беспрецедентным", - заявил на заседании президиума правительства города мэр Сергей Собянин. Он поздравил детей, их родителей и коллективы педагогов школ с таким результатом.
 
Что особенно радует, добавил мэр, в столице растет не только количество школьников-победителей, но и число подготовивших их школ - победителей и призеров Всероссийской олимпиады подготовила каждая третья школа Москвы. "Это означает, что в целом московское образование дает очень качественные результаты, дает равные возможности и в центральных школах, и в элитных гимназиях, и в периферийных школах. Уровень образования очень качественный. Это подтверждается и международными рейтингами, по которым Москва вышла в пятерку самых качественных систем образования", - подчеркнул Собянин.

В результате московские школьники в минувшем учебном году побили прошлогодний рекорд по количеству дипломов, выступив на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. В ее финале приняли участие более 1,3 тыс. учащихся московских школ. На счету столичной сборной оказалось более трети всех врученных наград - 817 дипломов против 699 в прошлом году (рост составил 17%). Из них - 167 победителей и 650 призеров олимпиады, которых подготовили 222 московские школы (рост составил 4%).

В материалах к заседанию сообщается, что правительство Москвы выделит гранты победителям заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады в размере 200 тыс. рублей каждый. Гранты призерам олимпиады составят 100 тыс. рублей.

По словам руководителя департамента образования Исаака Калины, победы в олимпиадах - это свидетельство роста качества столичного образования в целом. Начался же он в таком заметном масштабе с 2014 года, когда в основном завершилось реформирование столичных школ. В итоге они получили иное финансирование, при котором теперь в равной мере деньги из бюджета города получают все школы, а не только элитные по принципу: есть ученики - есть деньги, нет учеников - нет денег. Оснастила Москва и все школы самым современным компьютерным оборудованием, создала в городе большое количество инженерных и медицинских классов. Такие условия позволили практически каждому школьнику найти свой любимый предмет и любимого учителя. 

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*