РГППУ принял участие в полумарафоне «ЗаБег»

31.05.2017 129

21 мая 2017 года состоялся первый Всероссийский полумарафон для любителей и профессионалов. Самый масштабный забег одновременно стартовал в десяти крупнейших городах России, в том числе и в столице Урала. Студенты и друзья РГППУ динамично влились в поток бегущих за Екатеринбург.

Прошла неделя со спортивного события, а впечатления от него до сих пор остаются яркими. Организаторами было предложено четыре дистанции для участников: 3 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Некоторые студенты вуза, участвующие в забеге, поделились своими эмоциями о прошедшем мероприятии.

Миниахметов Максим, студент гр.ФС-201п Института ГСЭО (дистанция 3 км): «Крутое мероприятие, хорошая организация, всё продумано, все довольны, мне очень понравилось, с нетерпением буду ждать ещё таких мероприятий».

Поломова Татьяна, студентка гр.ФС-101 Института ГСЭО (дистанция 3 км): «Мне все понравилось, организаторы молодцы, все было на высшем уровне! Бежалось не сложно. После забега наградили большой медалью! В забеге участвовали и дети, и родители, и спортсмены, и даже люди пожилого возраста».

Бабушкин Артем, студент гр.МП-303 Института ИПО (дистанция 21,1 км): «О моем участии в мероприятии «ЗаБег» - это было самое потрясающее событие за последнее время в моей жизни, думаю, и всех горожан. Я лично выбрал дистанцию 21,1 км и нисколько не пожалел. Организация самого забега была на высоте, как это обычно, и бывает в Екатеринбурге. Всех встретили, проводили до раздевалки и помогли сдать вещи в камеру хранения, провели на старт забега. И перед стартом участники начали обратный отчет: 10..9..8....поехалииии - и вся эта волна, заряженных позитивом людей, ринулась в бой с самими собой - это было невероятно! Каждый отрезок был интересен, в одном месте музыканты, в другом - вода с фруктами, также болельщики, которые кричат всем, что мы команда и сделаем это, только вперед! Ну и самый заветный финиш, тебя встречают волонтеры с медалями, фруктами и водой - это было незабываемо!».

Газбаева Эльвира, студентка гр.ФС-201п Института ГСЭО (дистанция 3 км): «День прошел на «Ура!». Перед стартом нас зарядили неимоверным позитивом, драйвом, было очень круто. Было немаловажно то, что нас кормили на дистанции, фруктами и водой, это нас поддерживало. Но самое неожиданное оказалось на финише – неважно, первыми или последними прибегали участники, абсолютно на каждого вешали медаль, именно вешали, некоторые волонтеры даже бежали за участниками, чтобы ее вручить. И, несмотря на то, что мы бегали сразу после ночной рабочей смены, мы нисколько не пожалели, получили бурю эмоций и физического заряда на весь день!»

Кузнецова Алена, студентка гр.ПВД-202 Института ГСЭО (дистанция 3 км): «Ооо, это были нереальные ощущения! То чувство, когда ты не один, когда с тобой бегут 10 городов–миллионников, это, правда, непередаваемо. Была классная поддержка ведущего, чемпионов по легкой атлетике, а также музыкальной группы «Каникулы». На беговой трассе было живое музыкальное сопровождение и поддержка болельщиков. На финише все получили фрукты, воду, и самое ценное - медаль за участие с изображением медведя - символа забега города Екатеринбурга».

Фефелова Ольга, выпускница вуза (дистанция 5 км): «Всё организованно очень круто! На трассе вода, на финише раздавали яблоки. Трасса также с волонтерами-указателями! Всё предельно ясно и понятно! Разминку проводили перед каждым стартом. Фотографы на каждом шагу, а также фотозоны! После каждого забега вывешивали протоколы с результатами. Медали крутые давали каждому участнику. В итоге я заняла III место на своей дистанции! Задарили подарками, вручили кубок с грамотой!»

Александрова Екатерина, студентка гр.ФС-201п Института ГСЭО (дистанция 3 км): «На данном мероприятии я первый раз. Мне очень понравилось, впечатлений было море! Перед стартом была мега крутая разминка, которую проводили тренеры из фитнесклуба «Bright Fit». В забеге участвовали люди разных возрастов, от маленьких до пожилых. Было много волонтёров, которые поддерживали плакатами, рассекали в воздухе флагами, и подавали участникам воду и фрукты на протяжении всей дистанции. Это на самом деле очень помогало и заряжало энергией. В конце забега, как только пробежали линию финиша, была пена, которая брызгала из финишной арки, и уже встречали волонтёры с «килограммовыми» медальками! Я до сих пор под впечатлением, как вспомню, мурашки по коже. Теперь начала готовиться к гонке героев!»

Измайлова Лидия, студентка гр.ФК-303 Института ГСЭО (дистанция 5 км): «На протяжении всей дистанции нас сопровождала музыка, обрызгивали красками холи и пеной. Поили водой и кормили фруктами. Был один забавный момент - меня обрызгали краской, лицо стало бледно-синим и те, кто пришел меня поддержать, подумали, что мне стало плохо! Потому что «ЗаБег» - мое первое мероприятие после операции на колене, и было тяжело преодолевать дистанцию, но я справилась. Всё было здорово!»

Мы желаем всем неравнодушным к спорту и физической культуре, а также к здоровому образу жизни - маленьких и больших побед! Будьте здоровы! В здоровом теле - здоровый дух!

 

Источник: Российский государственный профессионально-педагогический университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*