Министр образования и науки России О.Ю. Васильева поздравила школьников страны с праздником Последнего звонка

29.05.2017 70

26 мая в эфире радиостанции «Говорит Москва» (94.8 FM) в авторской программе Сергея Доренко «Подъем» участие приняла Министр образования и науки России О.Ю. Васильева.

- В школах России звучат Последние звонки для учеников 11-го класса и 9-классников, которые покидают школьные стены, - сказала Ольга Юрьевна.

- Этот праздник, в отличие от школьного выпускного, который имеет очень большую традицию, относительно новый. Он появился в 70-е годы 20-го века. Причем неслучайно. Потому что в середине 70-х годов среднее образование у нас в стране стало обязательным. Изначально это были торжественные линейки, где встречались 9-й класс и уходящий из школы 10-й, - пояснила Министр традицию празднования Последнего звонка в России.

- Я от всей души поздравляю прежде всего выпускников, и, конечно, учителей и родителей. Потому что 11-классники вступают в большую жизнь, и это для них серьезный рубеж. А 9-классникам предстоит выбор: будут ли они ориентироваться на продолжение обучения в школе, либо пойдут в колледж. Это выбор, который всегда очень сложно осуществлять, - сказала О.Ю. Васильева.

Министр образования и науки России также ответила на вопрос ведущего передачи Сергея Доренко – как школы должны проводить праздник Последнего звонка.

- Как проводить праздник Последнего звонка, каждая школа решает сама – есть руководство и попечительские советы. В большинстве школ считают, что традицию проведения дня Последнего звонка нужно перевести в то историческое русло, как он и начинался. В этот день в школах проходят торжественные линейки, где педагоги и выпускники могут сказать друг другу хорошие и важные слова. Потому что это действительно рубеж.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*