Руководитель Рособрнадзора проверил готовность Северной Осетии к основному периоду ЕГЭ-2017

26.05.2017 81

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе рабочей поездки по регионам Северо-Кавказского федерального округа принял участие в совещании по организации государственной итоговой аттестации в Северной Осетии.

ЕГЭ для выпускников общеобразовательных школ стартует 29 мая. В нем примут участие более пяти тысяч участников из Северной Осетии.

Открывая совещание, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сообщил, что органами власти всех уровней совместно с образовательными учреждениями проведена необходимая организационная работа для успешного проведения ЕГЭ в Северной Осетии. При правительстве республики создана межведомственная рабочая группа. Безопасность пребывания детей в пунктах проведения экзаменов будет обеспечена силами сотрудников МВД.

Субсидии, полученные в 2016 году в рамках мероприятий федеральной целевой программы, позволили закупить технику для пунктов проведения экзаменов и регионального центра обработки информации. Все пункты оснащены блокираторами мобильной связи, а аудитории – камерами видеонаблюдения.

«Эти меры позволят достойно провести экзамены и обеспечить справедливые и одинаковые для всех условия проведения ЕГЭ», – заключил Вячеслав Битаров.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что за последние годы в системе образования России произошли позитивные изменения, связанные с повышением его качества. Он обратился к главам муниципальных образований с просьбой проконтролировать готовность пунктов проведения ЕГЭ, организовать своевременный подъезд детей, не допустить сбоев подачи электричества в дни проведения ЕГЭ. Сергей Кравцов напомнил, что в случае отсутствия видеонаблюдения в течение 20 минут результаты ЕГЭ могут быть аннулированы.

Руководитель Рособрнадзора сообщил также, что принципиальных изменений в ЕГЭ в 2017 году нет. Единственное существенное изменение – отказ от тестовой части в ЕГЭ еще по трем предметам. «В этом году в ЕГЭ не будет тестовой части практически по всем предметам, за исключением иностранного языка», – напомнил Сергей Кравцов.

 

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*