Руководитель Рособрнадзора и глава Ингушетии обсудили совместные действия по развитию системы образования республики

23.05.2017 55

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе рабочей поездки по Северо-Кавказскому федеральному округу встретился с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и обсудил с ним подготовку к основному периоду ЕГЭ 2017 года и развитие системы образования республики.

Глава Рособрнадзора выступил с предложением о создании совместного Координационного совета по стратегии развития системы образования Республики Ингушетия. «В рамках этой работы мы бы могли смотреть развитие системы образования в целом. Могли бы привлекать специалистов из других регионов, мониторить ситуацию в образовательных учреждениях, решать вопросы кадрового резерва, подготовки директоров и учителей», - пояснил он. 

Юнус-Бек Евкуров поддержал данное предложение, отметив, что эта работа позволит скоординировать усилия региона и федерального центра, вывести на новый уровень процессы развития образования. 
 
Глава республики рассказал о работе, проделанной в последние годы в Ингушетии по совершенствованию процедур проведения ЕГЭ, и отметил, что единый госэкзамен теперь воспринимается в обществе как хорошая проверка знаний. «Если раньше отчисленных из вуза бывало порядка 150-180 человек, то сегодня уже единицы – 5-6 человек. Это говорит о том, что, все-таки, ЕГЭ – это хорошее «сито отбора». ЕГЭ показал себя как эффективная система. Сегодня новый вице-премьер и новый министр образования республики также мотивированы на то, чтобы делать эту работу лучше», - сказал глава Ингушетии. 
 
Сергей Кравцов поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за принципиальную позицию в вопросе повышения качества образования. Он отметил позитивные преобразования в системе образования Ингушетии. 
 
«Действительно мы видим, что за последние три года ситуация кардинально изменилась. Когда экзамены проходят объективно, все становится на свои места. Я знаю, на основе результатов ЕГЭ в республике проводится методическая работа и повышение квалификации учителей. В этом году тоже проведена хорошая подготовительная работа и у нас нет вопросов по досрочному периоду. Мы надеемся, что основной период пройдет на таком же высоком организационном уровне», - сказал он. 
 
Руководитель Рособрнадзора и глава Ингушетии также посетили школу №11 в городе Назрань, где во время основного периода ЕГЭ будет организован один из пунктов проведения экзаменов.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*