В «Артеке» определили победителей Всероссийского конкурса «Живая классика»

16.05.2017 135

11 мая в Международном детском центре «Артек» прошел Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Десять лучших чтецов получили в качестве приза поездку в Москву на конкурсный суперфинал.

Конкурс, впервые организованный 7 лет назад фондом «Живая классика», проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В 2017 году участие в конкурсе приняли школьники из 85 субъектов Российской Федерации. На заключительный тур в «Артек» приехали 225 победителей областных этапов конкурса.

В течение нескольких дней жюри, в состав которого входили писатели, режиссеры, актеры и журналисты, выбирало лучших чтецов. 24 школьника выступили в финале на открытой сцене лагеря «Кипарисный», 10 из них стали победителями Всероссийского этапа конкурса «Живая классика». 

Победители получили право выступить в суперфинале, который состоится в Москве на Красной площади 6 июня. 

Поздравляя ребят с победой, директор «Артека» Алексей Каспржак отметил: «Мы хотим сделать так, чтобы читающих детей в нашей стране стало больше. Чтение – самая сложная история, потому что здесь ты сам себе режиссер, сам представляешь то, о чем ты читаешь… И то, что мы сегодня видели на сцене – это попытка сделать так, чтобы то, что не у всех модно сегодня, стало модным, интересным, зрелищным».

Международный финал конкурса «Живая классика» состоится в «Артеке» 21 мая.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*