В Пушкинском конкурсе приняли участие 48 стран

15.05.2017 63

В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество стран - всего 48. Для сравнения, в прошлом, который мы считали тоже очень "плодородным", участвовали представители 43 стран.

14 стран - те, кто впервые высказался по поводу русского языка. Нам в 2017-м написали из Афганистана, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Венгрии, Венесуэлы, Греции, Индии, с Кубы и Кипра, Монголии, Португалии, Турции, Швеции.

Для всех "новобранцев" участие в конкурсе, как пишет один из них, "это возможность улучшить свой русский через онлайн-курсы, которые предоставляются лауреатам в российских вузах". И он знает, о чем говорит. Поздравляя лауреатов прошлого года, ректор Института русского языка имени Пушкина (ИРЯ) Маргарита Русецкая пообещала всем финалистам-2017 бесплатную стажировку.

Как утверждают наши эксперты, профессия педагога-русиста в мире вполне востребованная. По данным проведенного ИРЯ исследования, в 190 странах мира в различных сферах экономики есть потребность в 125 миллионах человек, говорящих по-русски.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*