ЕР просит Минобрнауки решить проблему с компенсацией учителям за сверхурочные часы при проведении ЕГЭ

04.05.2017 60
По словам Алены Аршиновой, также практически нигде не платят педагогам за отработанное сверхурочное время при проведении Основного государственного экзамена.
 
Член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова направила запросы на имя Министра образования и науки РФ Ольги Васильевой и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова с просьбой обратить внимание и принять соответствующие меры относительно ситуации, сложившейся во многих регионах, когда учителям не оплачивают их труд при организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
 
«В эти дни в мой адрес поступают многочисленные обращения от учителей из регионов, которые рассказывают о сложившемся положении вещей с оплатой их труда», - заявила Аршинова.

По ее словам, еще хуже обстоит ситуация с организацией и проведением Основного государственного экзамена, при которой практически нигде не платят педагогам за отработанное сверхурочное время.

По сообщениям СМИ в ряде регионов страны существует проблема с компенсацией отработанных сверхурочных часов учителям в общеобразовательных школах при организации и проведении Единого государственного экзамена. В частности, проблема наблюдается в следующих регионах: Кировская область, Самарская область, Нижегородская область, Брянская область, Новосибирская область, Томская область, Смоленская область, Томская область, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан и Дагестан.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*