Дмитрий Медведев напомнил о задаче решить проблему трехсменки в школах

03.05.2017 55

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал регионы принимать дополнительные усилия, чтобы в школах страны не было преподавания в три смены.

Ситуация в Забайкальском крае стала темой для разговора главы правительства с губернатором региона Натальей Ждановой. Одной из проблем края остается трехсменное обучение в школах, хотя оно имеет место лишь в отдельных учебных заведениях. "От трехсменки надо, безусловно, уходить, - подчеркнул премьер. - Если двухсменка - это, во-первых, более распространенная история, а некоторым даже и удобнее в двухсменном режиме учиться, то трехсменка - это точно зло, что называется. От нее нужно уходить, мы эту задачу поставили". Решение здесь возможно только одно - строительство новых школ и реконструкция существующих. Соответствующая программа правительств действует второй год. Всего же в стране должно появиться 6,5 миллиона новых учебных мест.

Жданова также рассказала, что Забайкальский край взял за исполнение поручения по строительству сельских клубов: сразу несколько районов региона участвуют в программе. "Эта программа по строительству сельских клубов развернута по всей стране, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - И это очень важно, потому что общая задача - подтянуть уровень жизни в сельских территориях к городскому - сохраняется, и клубы помогают эту задачу решать".

Как и в остальных территориях, регион ведет посевную кампанию. "В непростых условиях мы ее начинаем в этом году с учетом засухи прошлого года", - уточнила губернатор, поблагодарив премьера за подписание все необходимых документов на возмещение затрат по засухе.

Решение возможно только одно - строительство новых школ и реконструкция существующих

Премьер же вспомнил о том, как в ходе его поездки в Читу в сентябре прошлого года профсоюзы обращали внимание на факты блокировки счетов ряда бюджетных учреждений Забайкальского края.

Тогда глава правительства поручил Ждановой, еще исполнявшей обязанности губернатора, найти выход из ситуации.

"На сегодня эти проблемы сняты, - заверила она премьер-министра. - Социальные обязательства и по выплате заработных плат, и по выплате социальных пособий выполнены". Заблокированными остаются счета на сумму около 300 миллионов рублей, что меньше с первоначальными несколькими миллиардами.

- Нужно довести до конца, - указал Дмитрий Медведев. - Если нужны какие-то поручения по федеральной линии, я готов помочь, эти поручения дать, но надо обязательно это все окончательно разблокировать.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*