В Росмолодежи дан старт конкурсу на предоставление субсидий

26.04.2017 77

25 апреля. состоялось заседание конкурсной комиссии Федерального агентства по делам молодежи по проведению в 2017 году конкурсного отбора на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Заседание провел руководитель Федерального агентства по делам молодежи-председатель конкурсной комиссии Александр Бугаев.

Конкурс на предоставление субсидии проводится по 3 направлениям: подготовка и проведение военно-исторических реконструкций, поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений, реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями.

В соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» (далее – Программа), утвержденной постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 года № 1493 общий объем финансирования конкурса для Росмолодежи составляет 43 500 000 руб.

Всего на участие в конкурсе было подано 318 заявок, из них 59 по мероприятию Государственной программы «подготовка и проведение военно-исторических реконструкций», 39 по направлению «поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений» и 176 заявок по мероприятию Государственной программы «реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями».

Лидерами по числу заявок стали Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Вологодская область и Республика Татарстан.

По итогам вскрытия конвертов с заявками до этапа экспертной оценки было допущено 207 заявок.

 

Источник: Росмолодежь 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*