Межнациональное сотрудничество молодёжи обсудили на форуме в Ялте

21.04.2017 62

Ключевой задачей Федерального агентства по делам молодежи в сфере развития межнациональных отношений является поддержка постоянного межкультурного диалога в целях укрепления национального единства. Об этом сегодня заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев в рамках III Ялтинского международного экономического форума на заседании секции «Межнациональное единство — ключ к социально-экономическому развитию государства».

«Смысл работы Росмолодежи на поле развития межнациональных отношений мы видим в формировании у молодого поколения единых представлений об общих ценностях россиян с учётом бережного отношения к традициям, языкам и культуре каждого народа», — отметил Бугаев.

По его словам, важнейшую роль в этом процессе играет процесс образования и воспитания «с учётом особенностей многонационального российского государства».

Глава Росмолодежи также рассказал участникам встречи о деятельности агентства по направлению «Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу» и представил планы работы агентства в сфере развития межнационального сотрудничества на этот год.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие. ЯМЭФ-2017 проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*