Минобрнауки России приняло участие в XIII Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки»

17.04.2017 69

В Москве прошел XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки». Ежегодное мероприятие продемонстрировало важность консолидации усилий власти, бизнеса и общества, направленных на решение актуальных вопросов государственной важности: эффективное расходование бюджетных средств и минимизацию коррупционных рисков в закупочной сфере. Минобрнауки России традиционно поддержало работу Форума-выставки, сформировав интерактивную экспозицию и активно участвуя в его деловой программе.

На стенде Министерства были представлены результаты проектов поддержанных в рамках федеральных целевых программ «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы», «Развития образования» на 2016 - 2020 годы, «Русский язык» на 2016 - 2020 годы, а также работа Минобрнауки России с опорными вузами и межрегиональными центрами компетенций.

В рамках деловой программы по инициативе Министерства образования и науки Российской Федерации был организован круглый стол «Формирование мер, направленных на повышение устойчивости проектов в постпроектный период». Участники дискуссии обсудили темы устойчивости проекта и его реализации в практике федеральных целевых программ; перехода от контроля над процессом реализации проекта к контролю над его результатами; требования к продуктам, получаемым в результате проекта и обеспечивающим их внедрение в широкую практику работы и другие актуальные вопросы.

Директор Департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки России М. С. Попов принял участие в дискуссии «Четыре года вместе с 44-ФЗ: результат, эффект, прогноз». Его выступление было посвящено закупкам в сфере НИОКР, где важнейшим аспектом является наличие механизмов объективной экспертной оценки результатов, достигнутых в рамках исполнения соответствующих контрактов. Глава Департамента подчеркнул, что деятельность Минобрнауки России в сфере закупок строится на открытости и прозрачности, в том числе за счет проведения закупочных процедур в режиме онлайн на сайте Министерств. 

«Открытость системы накладывает определенную ответственность и заставляет быть более профессиональным, чтобы принять решение о поставщике, особенно для закупок с высокой начальной максимальной ценой контракта. Министерством был сформирован пул экспертов, который в настоящее время насчитывает более 5 тысяч человек, данные о компетенциях экспертов  внесены в электронный банк. Они проводят экспертизу заявок, которые подаются на конкурсы», - подчеркнул М.С. Попов. Он также добавил, что глубокая профессиональная экспертная оценка позволяет более точно определить надежного поставщика.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*