Общественный совет при Рособрнадзоре обсудил с Открытым правительством альтернативы государственного контроля

11.04.2017 124

Председатель Общественного совета при Рособрнадзоре – ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко обсудил с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым приоритетные направления деятельности в текущем году. 

На встрече также рассматривался вопрос об альтернативе государственному надзору, о целесообразности и возможности введения общественного контроля (формы, функции, правовой статус, вероятность привлечения работодателей в качестве участников общественного контроля и др.). 
 
Члены Общественного совета также обратили внимание на формальный характер некоторых надзорных процедур, проводимых государственными ведомствами. В том числе на большое количество бумаг, которые приходится собирать в процессе аккредитации, не имеющих никакого отношения к реальному качеству образования. Михаил Абызов выразил готовность к работе над совершенствованием контрольных процедур, чтобы сделать их более осмысленными и эффективными. 
 
«Преодолеть бюрократическое давление в образовании невозможно без понимания, как меняется контрольно-надзорная деятельность в стране в целом. Во всех сферах контроль формален, а кое-где требует и кардинального пересмотра. Это, например, касается изменения методологии построения санитарных правил и норм. И хорошо, что в правительстве это сейчас понимают», - отметил Игорь Реморенко.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*